Меню каталога
Контакты

Твердотопливные котлы «Котлант» их особенность и преимущества.

Наша компания представляет вашему вниманию основные преимущества, которые обеспечат котлам "Котлант" безопасность, удобство в эксплуатации и длительный срок работы.

Покраска обшивки котла с двух сторон

Покрасить обшивку с двух сторон модно при помощи специального порошкового покрытия, которое защитит от возникновения коррозии и прогорания. Это даст возможность увеличить не только срок эксплуатации котла Kotlant, работающего на твердом топливе. Следует обратить внимание на это, поскольку 99% производителей такого типа оборудования применяют только одностороннюю покраску.

Толщина стали 5 мм

Благодаря использованию специальной стали толщиной в 5 мм, удается увеличить длительность работы котла. Средний срок эксплуатации твердотопливного оборудования от Kotlant составляет приблизительно 15 лет.

Регулируемые завесы

Такая опция послужит гарантией герметизации двери на загрузочной камере. В случае ослабевания плотности закрытия дверки, их легко можно поджать.

Длительность горения на одной загрузке до 24 часов

Если используется буферная емкость, качественное топливо и проведено правильное утепление дома, то длительность горения на одной загрузке топлива может длиться около 24 часов.

Отбойник на дверке загрузочной камеры

Отбойник будет препятствовать прогоранию дверки, что даст возможность увеличить срок использования котла. Также они не будут подвергаться перегреву, что обеспечивает безопасность устройства, а также снижает вероятность получения ожога.

Вмонтированный контроллер

Котлы, мощность которых от 18 кВт оснащены встроенной электроникой и необходимыми датчиками. Система электронной автоматики настраивается предварительно, и можно обойтись без помощи специалистов, так как она готова к запуску котла.

Также установлены датчики, которые готовы к работе. К ним относятся:

    ·Датчик температуры

    ·Биметаллический датчик безопасности. При перегреве, он блокирует работу нагнетающего вентилятора.

    ·Термоманометр

    ·Контактный термостат и его подключение

Все датчики и термоманометр находятся в специальной медной гильзе. Это даст возможность получить точную информацию о функционировании котла. Также существуют наружные датчики, которые размещаются в бойлере косвенного нагрева для того, чтобы управлять бойлером.

В комплект с твердотопливным котлом входит специальный клапан для осуществления экстренного сброса давления. Он включается, если происходит закипание теплоносителя внутри отопительной системы.

Рекомендуется приобрести специальные клапаны, которые числятся в «группе безопасности»:

    ·Клапан, применяющийся для сброса горячей воды и подмешивания холодной. Он предназначен для защиты котла от возможного перегрева.

    ·Воздухоотводчик – используется для вывода избыточного воздуха из системы отопления. Препятствует образованию воздушных пробок.

    ·Термоманометр применяется для контроля работы котла. Иногда бывает встроенным.

Твердотопливные котлы Kotlant оснащены современным процессорным оборудованием. Оно обеспечит простоту, надежность и безопасность эксплуатации.

10 марта 2017
© 2016 - 2019 Интернет-магазин «Теплокомфорт»: Всегда с Вами, с новыми предложениями и низкими ценами! Пожаловаться на содержимое
Создать интернет магазин
Сайт создан на платформе UA MarketUA Market