Меню каталога
Контакты

Особенности выбора газовой колонки?

Для того, чтобы купить газовую колонку , необходимо предварительно ознакомиться с ее техническими характеристиками и показателями качества. К техническим свойствам относится: производительность, система розжига, возможность модуляции пламени, вывод продуктов сгорания и др. Качественные характеристики включают в себя сборку устройства, материал изготовления и комплектующие запчасти. Другими словами – это практичность и безопасность в эксплуатации. Подбирая колонку для подогрева воды, следует узнать о наличии сервисных центров производителя именно в вашем городе. Поломки и сбои в работе случаются даже у самых дорогих и поверенных временем приборов от известных брендов.

Мощность газовой колонки. Производительность устройства.

Не стоит разделять два этих технических параметра, так как они тесно связаны между собой. От мощности зависит производительность колонки. Именно поэтому, нет необходимости заострять внимание на мощности. Лучше всего выбрать модель по литражу. Согласно меркам, если у вас одна точка водоразбора, то достаточно 10-11л/мин. Если же доступ к горячей воде должен быть в двух местах, то покупайте водонагреватель на 4 л/мин.

Автомат или полуавтомат

Колонки, работающие в автоматическом режиме, они же с электроподжигом, отличаются от полуавтоматов тем, что они включаются только при открытии крана, а выключается – когда его закрываете. Возгорание осуществляется за счет батареек. Система полуавтомат оснащена дежурным фитилем. Его необходимо поджигать перед каждым использованием кнопки или вообще не выключать. Зажигание фитиля происходит за счет пьезоподжига. Так как цены на газ все время повышаются, многие отдают предпочтение газовым колонкам автомат.

Модуляция мощности

Наличие в газовой колонке такой функции отвечает за поддержание стабильной температуры при изменении потока воды. К примеру, если кто-то принимает душ, а другой человек открыл кран на кухне. В таком случае подача воды может уменьшиться и это повлечет повышение температуры воды для находящегося в ванной. Именно для того, чтобы минимизировать эти перепады и используется модуляция горелки. Особенно это важно для тех, кто принимает душ.

Колонка с дымоходом или турбированная?

Чем же отличаются эти два типа газовых колонок? По-другому они еще называются с открытой или закрытой камерой сгорания. Первая – это дымоход и является самым распространенным типом и подводится к собственному дымовому ходу. Доля их правильного функционирования воздух для процесса горения поступает из комнаты, а газовые отходы выходят в дымоход. Вторая – турбина, выводится через стену наружу. В комплекте устроен специальный коаксиальный дымоход, который по конструкции является трубой в трубе. С помощью одной трубы воздух заходит, через другую на улицу выбрасывается дым. Турбированные модели лучше всего использовать в тех случаях, если нет дымохода или возможности его установить. Они намного практичнее и удобнее в эксплуатации. Однако, стоит учесть, что одним из их минусов считается возможное замерзание теплообменника. Поэтому, необходимо, чтобы была система антифриза.

Подача давления для включения

Нужно знать, что устройство может не сработать, если не будет должного давления воды или будет слабая подача газа. Независимо от того, покупается колонка для квартиры или для дома, вопрос со слабым напором воды остается актуальным. Большинство моделей включаются при давлении в 0,1 – 0,2 атм. Однако, это не очень хорошо для корректного эксплуатирования колонки, так как возможно забивание теплообменника накипью. Чтобы устранить эту проблему, советуем устанавливать насосы, которые повысят давление воды.

Производитель

Газовые колонки бывают китайского, японского и европейского производства. Потребителям может показаться, что китайские приборы могут быть не качественными. Продукция европейских стран напротив, внушает доверие. Однако это вовсе не значит, что если устройство стоит дороже, то оно будет качественнее.

Нужно ли покупать газовую колонку китайского производства?

Многие считают, что в Китае выпускают только товары низкого качества, но на самом деле это вовсе не так. По факту, если разобраться, то качество продукции больше будет зависеть не от китайцев, а от украинцев. Почему так, наверняка вы зададитесь этим вопросом? Большая часть китайских газовых колонок, делаются в Китае, но под заказ. Украинская фирма, которая не имеет собственных мощностей для производства, регистрирует свой бренд и оформляет заказа на создание техники в Китае. На этом же заводе могут выпускаться и сотни других колонок под названиями всемирно известных мировых брендов. При этом, заказчик сам указывает какие запчасти устанавливать – дешевле или подороже. Подведя итог, можно сказать, что не следует бояться китайской техники. Выбирайте модели, задавая фильтр и просматривая технические характеристики.

Нередко при покупке газовой колонки покупатели встречаются с таким выражением как «адаптированная к украинским условиям». Что это значит? Что устройство может работать, когда уровень давления газа составит 13 мбар. Адаптированной будет считаться любая колонка, к которой прилагается сертификат, поэтому обращайте внимание на его наличие при покупке.

Гарантийный срок и сервисное обслуживание

Самый основной для потребителя момент – это наличие гарантии. Его нельзя считать главным критерием при выборе прибора, однако поинтересоваться им стоит. На любую модель колонки гарантия действует, только если соблюден порядок ввода в эксплуатацию. После монтажа необходимо пригласить представителей сервисного центра, которые совершать первый запуск. Мастер подключит устройство, отрегулирует подачу газа и воды, а самое главное – оставит отметку в гарантийном талоне. После этого, колонка числится на гарантии. Такая процедура является платной, но она полностью оправдывает свои расходы в случае поломки.

Мы рассмотрели самые основные моменты, которых нужно придерживаться, делая свой выбор. Выбирайте качественную технику, чтобы она прослужила вам долгие годы!

11 февраля 2017
© 2016 - 2019 Интернет-магазин «Теплокомфорт»: Всегда с Вами, с новыми предложениями и низкими ценами! Пожаловаться на содержимое
Конструктор интернет магазина
Сайт создан на платформе UA MarketUA Market