Меню каталога
Контакты

Как повысить производительность твердотопливного котла.

Надежность работы и длительность срока службы твердотопливных котлов во многих аспектах зависит от правильного использования и выбора вида топлива. При сгорании сырых дров и угля, прибор тратит много энергии на их сушку. Маленькими частицами угольной пыли, брикетами с дефектами, бытовым мусором забивается теплообменник и канал дымохода. В связи с этим возникает потеря тяги, снижение теплоотдачи и увеличивается расход топлива. Для того, чтобы тяга была хорошей, необходимо периодически чистить дымоход. Для увеличения тяги, труба ставится выше конька крыши и на две третьи часты высоты - утеплить.

Чтобы увеличить время работы прибора, которое длится на одной загрузке топлива, система отопления нуждается в установке аккумулирующей емкости и приборе Laddomat 21. В нашем интернет магазине вы сможете купить твердотопливный котел по доступной цене.

Если главным в системе является работающий бак, который и аккумулирует тепло, то надобность в частой растопке снижается, как при прямом подсоединении к отопительной системе. Топливная энергия используется намного эффективнее и приносит меньше вреда окружающей среде. Система, в которую помещен аккумулирующий бак, считается более выгодной, так как котел и бак можно установить в удобном отдельном помещении или в специально отведенном месте.

Главный принцип прямоточной системы заключается в поступлении тепла напрямую к потребителям энергии, которыми выступают радиаторы, теплый пол и др. Такая система нуждается в непрерывном внимании и человеческой бдительности. Это необходимо для поддержания и регулирования нужной температуры. Управление системой происходит путем корректирования количества воздуха, который запускается в прибор. С такой системой котел функционирует менее эффективно, выделяется больше дыма, в дымоходе образуется сажа.

Аккумулирующий бак исполняет роль промежуточного накопителя воды и буфера, что циркулирует в отопительной системе. Его применение актуально при использовании пеллетных и отапливаемых деревом котлов. Наличие такого резервуара – лучший вариант для экономии. Основной принцип работы, который задействован у аккумулирующего бака – это физический факт, что горячая вода легче холодной. Важно учитывать, что в котельном помещении должен быть постоянный поток свежего воздуха для горения.

18 октября 2016
© 2016 - 2019 Интернет-магазин «Теплокомфорт»: Всегда с Вами, с новыми предложениями и низкими ценами! Пожаловаться на содержимое